联系我们

罗 湖:0755-26481980
南 山:0755-86673856
福 田:0755-86273380
联系人:张先生
QQ:460147536  点击这里给我发消息
网址:
地 址: 深圳市南山区向南街道32号

维修知识
首页 > 维修知识 > 正文
格力空调故障维修解决大全

1.空调扫风叶片不转动(遥控窗机)
(1).问题:扫风电机转矩不够
答案:更换扫风电机
(2).问题:扫风继电器SWING不能正常吸合
答案:更换扫风继电器
(3).问题:IC2003损坏
答案:更换IC2003
(4).问题:接线错误
答案:重新接线

2.空调上电后,压缩机不起动
(1).问题:温控器设定的温度过高或温控器损坏
答案:调低温控器温度或更换温控器
(2).问题:压缩机电容损坏
答案:更换压缩机电容
(3).问题:主令开关损坏
答案:更换主令开关
(4).问题:接线错误
答案:重新接线
(5).问题:压缩机开路或短路
答案:更换压缩机

3.空调上电无反应
(1).问题:保险丝熔断
答案:更换保险丝
(2).问题:变压器坏
答案:更换变压器
(3).问题:整流二极管击穿
答案:更换整流二极管
(4).问题:晶振或复位电路元件损坏
答案:更换晶振或复位电路元件
(5).问题:稳压块7806虚焊或损坏
答案:更换稳压块7806
(6).问题:CPU集成块损坏
答案:更换CPU集成块

4.空调压缩机过热,造成保护器动作
(1).问题:制冷剂不足或过多
答案:调节制冷剂量
(2).问题:毛细管堵塞,吸气温度升高
答案:更换毛细管
(3).问题:压缩机运转不利,抱轴或卡住,排气阀破损
答案:更换压缩机
(4).问题:保护器本身故障
答案:用万用表检查在压缩机不过热时其触点是否导通,若不导通更换保护器

5.空调遥控不接收(遥控窗机)
(1).问题:接收头松脱
答案:调整接收头
(2).问题:接收头坏或接收头插接不良
答案:更换接收头或调整接收头连线
(3).问题:遥控器有故障
答案:更换遥控器

6.空调遥控接收距离短
(1).问题:电池电量不足
答案:更换电池

7.空调液晶显示缺划
(1).问题:液晶框架没固定好
答案:固定好液晶框架

8.空调液晶显示闪烁或按发射键时全屏显示
(1).问题:电池不足
答案:更换电池

9.空调振动及噪声过大
(1).问题:压缩机安装不良,地脚不稳
答案:检查地脚是否牢固
(2).问题:机组放置不平
答案:调整机组位置
(3).问题:机组支架不稳
答案:加固支架或改装
(4).问题:机组上放有异物
答案:去除异物
(5).问题:螺丝松动
答案:紧固螺钉



上一条信息:空调移机绝对不是家具的搬家,其中另有玄机!
下一条信息:家用格力空调故障代码大全

Copyright 2006-2013    深圳市格力空调售后服务维修中心     地址:深圳市南山区向南街道32号

罗湖:0755-26481980   南山:0755-86673856   福田:0755-86273380   联系人:工作人员

技术支持:深圳新新网络